Зимний диалог

Играл зимой Максимка,
И лёгкая снежинка,
Пушистая, резная,
Красивая такая,
Присела на ладошку.
Он удивлён немножко:
«Откуда ты слетела,
И что сказать хотела?»
«Я из небесной тучки
К тебе погреться в ручки
Спустилась потихоньку
За ветерком вдогонку.
Устала я кружиться,
С тобою подружиться
Давно хочу, Максимка.
Давай гулять в обнимку!»
«Я рад подружке снежной»,-
Её погладил нежно
Он пальчиком горячим,
И молвил, чуть не плача:
«Ты где, моя снежинка?
Откуда здесь росинка?..»


Рецензии