Зимой в лесу

Труженик-дятел сидел на сосне,
Букашек искал под корой,
Азбукой «морзе» выстукивал мне:
«Деревья лечу я зимой.
Видишь опилки на белом снегу?
Мне столько работы в лесу!
Кто заболел, я тому помогу,
Верну им былую красу.
Клювом очищу труху на стволе,
А раны засыплет снежок,
Чтоб птицы весной поселились в дупле
На дереве, что я сберёг».
Долго искала его средь ветвей,
Хотела спасибо сказать,
То, что заботы его нет важней –
Лес в чистоте содержать.
Но «врачеватель» затих на сосне,
Спрятавшись скромно от глаз.
Я, не дождавшись, ушла в тишине,
Надеясь: скажу в другой раз!


Рецензии