Меланома

Меланома ногу мне пометила
Черной точкой: дальше мол нельзя.
Жил писатель Солоухин с этим
Умер только тридцать лет спустя.

Осознал, красава, что мелодия
Меланомы – это лишь звонок:
Что, мол, брось таскаться за молодками
И живи себе, лишь дай зарок.

Вот и я подумал, глядя на ногу,
Умереть в раю, или пожить,
Отказавшись от любимой Лалочки,
Без которой от всего тошнит.

И живу я с меланомой
И с женой как со знакомой,
Прославляя подлый адюльтер.
Потому что держат узы
Семнадцатилетней  музы,
Сладкой, как пирожное эклер.

И жена об этом знает,
Чем гордится не страдая:
А у вас такого в доме нет?
Муж - кобель мой престарелый
Двух подруг осилил смело –
Меланому с Лолой юных лет.

Но зато как пишется на выдохе,
Между мукой, музой и женой.
Я люблю их всех,  пока идут стихи
Как у Солоухина весной.


Рецензии