Зимние холода

Замерзли иголки у сосен -
Зимою мороз очень грозен.
От холода стонут осинки,
Застыли на них слёзы-льдинки.
Берёзы развесили ветви,
Стараясь укрыться от ветра.
Верхушки их просят метели,
Чтоб с неба снежинки летели:
«Надеть бы нам тёплые шапки
Да белые шубки, перчатки.
Наряд станет на загляденье
И в зимнюю стужу – спасенье.
Под мехом пушистым согреты,
Мы ждать будем жаркого лета!»


Рецензии