Зимнее утро

Светает еле-еле. Не с руки
бежать с рассветом наперегонки,
пусть он спешит, и наступленье дня
примчит на разукрашенных санях.

Пусть звонок будет солнечный забег,
а грусть не замыкает створы век,
надежду, как серебряную нить,
молитвенно и с замираньем свить.

Качнётся луч свободно и легко,
сквозь сахарных расстает облаков,
и привкус сна с глазурию речной
течёт благословенной тишиной.


Рецензии