Два бокала...

Два бокала остались стоять на столе,
В них осколки вина догорали,
Отражались в хрустальном ночном серебре
Те слова, что они услыхали...

Им сначала пришлось под восторженный звон
Встретить праздник какой-то с народом...
И под песни и танцы вдвоём в унисон
Подружиться с чудес хороводом...

В перерывах пришлось много выслушать тем
Тех, что им всех важнее  казались...
В жарком споре сходились они, а затем,
Помирившись, за тост принимались...

Просидели под шёпот небес в хрустале,
Где луны догорала лампада...
Два бокала остались стоять на столе
Целы ... Фух,  а другого не надо...


Рецензии