Сомнения...

Давно был срок - завязывать с войною,
На попках - нету места, столько синяков,
Пора уже пришла: подумать - умной головою,
Перерасход ого и за людской ресурс без чудаков.

Любой народ - всегда желал свободу,
Всё относительно: свобода - тут предлог,
Пустому брюху, голой попке - это не в угоду,
Но тут иначе, как-то эти два аспекта жмут налог.

Когда поймёте: даром сыр лишь в мышеловке,
Любой - вопрос, у крысоловов - это подтвердит,
Факт подтверждений - спорен, отдых - на циновке,
А честь и гордость дань живым, но кое-кто увы убит.

Любое право требует всегда возможностей,
Так то у Вас же: "Против батьки не попрёшь."
Уже опробован подход, пол сотни лет - томлений.
Всем детям лучшее: хотя не тем, кого ты призовёшь.

Проблем на шее, как друзей уже когда-то,
Хотя тогда-то всё казалось - просто ерундой,
Набрался опыт, разбазарилось ошибок - многовато,
Бывало стыдно, ну и мучает с годами - этакий застой.

Любое действо вызывает вечно, контр меры,
Здесь угадать увы, необходимое - хрен разберёшь,
Нужна гадалка: типа Ванды, 100% попаданий, веры,
Ошибка дорогого стоит и результатом: ох и нагребёшь.

И достижения всегда рождаются с сомнения,
А супер эго наше зачастую мозги сильно теребит.
Так даже в этом трюке помню - мучали смущения,
Кишка потянет иль сорвётся: как-то, где-то навредит.
(фото далёкой молодости 1985г.)


Рецензии