Оп 2-488

***


…Павел для одноглазого слишком ретив, а Иисус слишком загадочен. Он не так далек от мира, как Иисус и не так верит в его переделку, как Павел… Людишки - все поголовно такие грешники и самоправедники, что их не исправишь. Даже себя не исправишь... Природа бездумна, она противится мыслям. Каким уродился, таким и будешь, ежели внешняя буря не переломает тебя; причем, и переломы даже уродам только частично на пользу...


Бежать духом легко только лежа телом – сидя уже трудновато, стоя – трудно, а на бегу, считай, невозможно. У одноглазого серьезно заболела нога, может стать одноногим, но он лежит и воображает себя скакуном (по строчкам макулатурных книжек скачет, вытрясает последние мОзги, остатки извилин)


Рецензии