Я видел то, что вас легко сведёт с ума!

Сны не внушают  мне страха теперь,
ведь я один прошел ту цитадель,

что за моей спиной рухнула на землю.
Пройдя через Врата Глубоких Сновидений,               
               
я вышел за Известного пределы...
                и на четыреста Ступеней 

вниз спустился.
Там я увидел,
   
многоколонный зал и То,
                что вас легко

сведёт с ума:
         я до утра

с ночными призраками вместе
летал, а у предельной бездны

я виделяму,  где в зловонье
                сидит на троне
                и в короне 
 
Вредитель мира-времени-пространства,
                а свои тайны
дарует он лишь тем,
кто дерзок, кто посмел

пройти той цитаделью  в царство ночи,
кто избегает Света и приходит,
   
чтобы взглянуть Ему в лицо.
                Я видел то,
                что вас легко
сведёт с ума!
           Но не меня:

я не могу свихнуться, даже умереть,
             ведь я один прошел ту цитадель.


Рецензии