Мальчишки, влюблённые в небо

25 июля 2022

 Летчикам-конструкторам, испытателям, штурманам и пилотам, выпускникам Академии имени Н.Е. Жуковского посвящается.

Мальчишки, влюблённые в небо,
Рисуют цветы в облаках.
— Ах, мне бы цветочек тот, мне бы… —
Девчонки лелеют в мечтах.
 
Мужают мальчишки, освоив
Небесных высот пилотаж,
И каждый из них — русский воин,
У каждого — свой лётный стаж.
 
Несут, как один, под крылами
Решенье сложнейших задач.
Срастаясь душой со штурвалом
На скорости… «Z-передач».
 
Их дети и жёны встречают
С цветами на твёрдой земле,
И СУ уже мчатся к причалу,
И нет такой встречи милей.

Мальчишки, влюблённые в небо,
Стоят и лелеют в мечтах:
— Ах, мне бы, как папа! Ах, мне бы
Цветы рисовать в облаках…


Рецензии