Не в Слове счастье...

                Убитых словом - добивают молчанием.
                Уильям Шекспир

                Не в Слове дело, а как то Слово,
                Из уст галдящих живо-здорово...

Молчать и думать - всё то от Бога,
А кто болтает, поджав коленки,
Таких на свете довольно много!
За трёп - на плаху, за слово - к стенке.

И не просите - не дёрну усом,
Чтоб не казнили - на то нет права,
Не в трёпе счастье, слова ведь мусор,
За вами вьётся дурная слава.

А что до казни - не я ведь блеял
На всю округу, что время - злато,
И мысль о деньгах не я лелеял
Все эти годы, чтоб жить богато.

Молчал и слушал, как на причале,
Кричали чайки, а вы... молчали.


Рецензии