73

Когда собою быть желаешь,
Когда свободой дышит грудь,
То, невзначай, ты вспоминаешь,
Что сложным будет этот путь.

Ты хочешь жить, не притворяясь.
Ты хочешь счастья и любви.
И справедливость отыскать пытаясь:
Ты вянешь как в саду цветы.

Себя не любишь, и не ценишь
Всех тех, кто рядом был с тобой.
И в лесть чужую слепо веришь,
Во лжи купаясь с головой.

Глупа, мила, добра и все же:
Двуличие тебя пленит.
Определись уж, что дороже?!
Пока безумье твое спит!

Открой глаза, моя глупышка,
И правды яркий свет узри!
Ведь ты уже не та малышка,
Какой осталася внутри.

От боли прячась с головою,
Ты маски носишь лучше всех!
Но в рознь идёшь с своей мечтою,
И боль скрывает громкий смех...

Ну что ж, улыбки твои лживы,
И ложь твои слова любви.
Твои друзья очень пугливы,
А ты одна и вся в крови.

Они не видят правду эту,
Они не знают кто же ты.
Ты воспеваешь песни лету
И создаёшь опять мечты.


Рецензии