Мать чекиста - Противостояние - Печать зверя

Роман в стихах


Промчав полдня без передышки,
Решил не делать крюк в пути.
Пред ним предстали ели - вышки
Да гряды топей позади.

Подвёл коня воды напиться
К прохладой дышащей реке.
И вдруг... из зарослей волчица
С тремя выходит налегке.

Они вокруг хвостами вьются.
Почуяв, конь как мёртвый встал.
И взгляды их не разминутся,
Сверкнёт в глазах суров оскал.

Глаза нальются словно вишни,
Звериной силою грозя.
Но, он сочтёт ответ излишним,
Не дотянуться до ружья.

Печатью зверя ляжет в душу
Седой волцицы грозный взгляд.
И он не раз его обрушит,
Когда штыки заговорят!

2 января 2023 г

Вологда


Рецензии