Пусть первый блин мой будет комом...

Пусть первый блин мой будет комом :
Не ради низменных угод
Я на страницу к незнакомым
Зайду в ответ на их приход.

Ведь так бывает зачастую :
Ждёшь стих, что рифмою богат,
А прочитаешь хрень пустую,
"Литературный" суррогат.

И рефлекторно оголтело,
Как будто с мозгом не в ладу,
Шарахнусь прочь, понятно дело,
К таким я больше не зайду.

И даже если в кои веки
Отпишут отклик-похвалу,
Слабинки зная в человеке,
Я, как корова, "рад" седлу.

Порок присущ иному
люду -
" Ты мне напишешь, я - тебе!"
Лжецам содействовать не буду
За рейтинг в трудной их борьбе.

Другие скопом "во все щели"
Прут, провоцируя мигрень,
Всё те же тщась достигнуть цели,
К нам на страницы каждый день.

То бот-программ "тяжеловесы"
У нас "гостят" "сто раз" на дню :
Пестрят хурмаговы и
вессы -
Все те, визит чей не ценю.

Ценю талант, незамутнённый
Любовью званий и наград,
За почитанием погоней.
И встрече с ним всегда я рад!


Рецензии