Я умру за весь мир...

Я умру за весь мир, за прозрачность бескрайнего неба,
За зелёные травы, за звонко поющий рассвет,
За родные глаза, за краюху душистого хлеба,
За улыбку весны в феврале и за солнечный свет.

Я умру за Россию, за реки, поля, за берёзы,
За присягу по-юнности данную сердцем стране,
За дедов, матерей и за жён и за детские слёзы,
Если выпадет доля сложиться в чужой стороне.

Я умру за тебя, за любовь, за цветущий богульник,
За свободу, за правду, за ветер раздольной степи,
За отцовскую веру, за звоны церквей, за икон лик,
Святый Боже, сподоби, наставь, вразуми, укрепи!


Рецензии