К Новому году...

Новый год заходит в сени
Год от года, как лото...
В детстве, в Дед Мороза верил
Ждал, что это даст и то

Все мечты тогда... простые
И конфетам был я рад
Черно-белый телевизор...
"Огонёк"... наш "хит-парад"

И снежинки из салфеток
Как умел, так создавал...
А по клеточкам, с открыток
Я плакаты рисовал

И конечно "выступали"
Стих и песню прям "на бис"
А как ёлку "наблюдали"
Знали, будет там "сюрприз"

Мандарины..., этот запах
Вместе с хвойным - Новый год
И зефир, но тот "советский"
Кто раз съел, меня поймёт

И салаты, "сельдь под шубой"
Неприменный атрибут
Оливье и "С легким паром"
До сих пор во мне живут

Да, наивно и по-детски
Так об этом говорю
Но, сей праздник, как ребёнок
Очень сильно я люблю

Да, всё также, жду, что с ночи
Всё изменится вокруг...
И пускай "ни те уж годы"
Жду, как в сказке я... А вдруг?

30.12.22г.   А.


Рецензии