Первая ступенька

Пришел однажды к Старцу человек
И обратился с просьбою серьёзной:
Тебя я буду чтить из века в век -
Как Бога полюбить, пока не поздно?

Ему ответил Старец: Ты любил?
Ты испытал хоть раз такое чувство?
Кто был тебе любим и сердцу мил?
Пойми, любовь – великое искусство!

- Нет, я религиозный человек,
Дела мирские не интересуют.
Не сладок мне обычной жизни бег,
Лишь к Богу путь найти я претендую.

- Ты не спеши, ты лучше погоди,
Для этого есть веская причина.
Ступеньку лишь увидел впереди –
А норовишь взобраться на вершину!

Ты полюби сперва кого-нибудь,
Чтоб глубину познать такого чувства,
И лишь тогда увидишь к Богу путь,
Когда поймёшь – жизнь наша не безвкусна…

Декабрь 2022


Рецензии