Обидеть можно

 Поэта каждый ведь обидеть может,
Невольно бросив слово вслед
И душу ему точно потревожит
И не услышит слово он в ответ.

  Да потому что слова и не надо,
  Как можно человеку рассказать,
  Что сам писать он не умеет,
  Но критику наводит, любит поучать.

И бог с ним с этим критиком конечно,
Но главное ведь кроится в другом,
Что сам то критик мало чего стоит,
Но мненье о себе высокое при том.

  Нет, нет, нам обижаться на него негоже,
  Мы очень снисходительны друзья,
  Но и общаться больше мы не можем,
  Поэта просто так обидеть и нельзя!


Рецензии