Ищущим Света - открытый портал

   Солнце туча
       заслонила –
   и не видно его здесь.
   Это душу
      не смутило –
   знаю точно:
      оно есть!

В гордости массовой слабое  место –
каждый стремится себя уважать:
сильного в хоре гордящихся вместе,
мудрого – общий призыв повторять.

Нет здесь достоинства – только бахвальство,
нет и ума – только ярость одна,
нет созиданья благого таланта,
в коем жизнь духа свободы сильна.

Сила такая с рожденья в ребёнке:
творчески мир познавать,
радуясь чуду открыто и звонко,
смело свободно, как птица, летать.

Что же случается с искрой таланта?
Как развивать сей божественный дар?
Трудно гореть в безвоздушном пространстве,
в безкислородных объятиях зла.

Но есть возможность для искры огнём стать,
выйдя в просторы свободы от зла,
где обитает божественный Логос.
Ищущим Света – открытый портал. 
1.01.23 в новогоднее утро


Рецензии