И каюсь снова я и плачу

И каюсь снова я и плачу
Осознаю свои грехи
Давно должна я жить иначе
Но спотыкаюсь я, прости!

Порой так трудно удержаться
И слово за слово, вновь грех
И днём и ночью умаляться
И отрекаться от утех

О, где конец моим стенаньям?
Когда же встану я с колен?
А память шлёт воспоминанья
Напоминая плоти тлен..

А совесть гложет и тоскует
И вовсе песен не поёт
И сны свои мне вновь толкует
С поникшей головой идёт

Опять склонюсь в исповеданьи
Я отрекаюсь и молюсь
С надеждой, верой в покаяньи
Я утоляю свою грусть

Лишь на Христа одна надежда
Что прощены мои грехи
Ты убелил мои одежды
Шаги мои опять легки..

О, как хочу я быть в смиреньи
Святую волю исполнять
Нести любовь Твою в терпеньи
Чтоб имя Божье прославлять!

Чтобы дела святыми были
Чтоб всем несла я лишь добро
Чтобы слова во мне ожили
И было всем тепло, тепло..

Чтоб никого не огорчала
Не обижала никогда
Чтоб до конца и от начала
Твоим рабом во всём была.

            02.01.2023


Рецензии