Прекрасная январская погода

Прекрасная январская погода,
Снег белый сыпет, хлопьями кружа,
Решила вдруг порадовать природа
Всех нас после январского дождя.

И стало всё вокруг настолько белым –
Слились в объятьях небо и земля,
Мороз украсил всё вокруг умело,
Вступил в права с приходом января.

У нас совсем другое настроение,
И на душе так тихо, так светло,
О годе старом нет ещё забвения,
Как знание о новом не пришло.

И не узнать, что ожидает в жизни,
Нас в этом новом, кроличьем году,
Похоже, рано думать всем о тризне,
И кликать преждевременно беду…

Январь 2023


Рецензии
Люблю осень, но о зиме тоже иногда пишу http://stihi.ru/2017/02/05/6676

Красивая у вас зима! Успехов! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   28.02.2024 16:01     Заявить о нарушении
С Вашей розовой зимой ознакомился с удовольствием)
Прекрасная зима у Вас!

Рыжов Игорь Викторович   28.02.2024 17:47   Заявить о нарушении