Иго

Заснеженные степи южной Сибири
Орда продвигается строго на запад,
Идут дни, месяцы, годы, а они идут только на запах.

Запах чёрного древлянского хлеба, чёрной булгарской икры, чёрных польских галушек,
Чёрная туча идёт набить животы.
Они не ищут работу, не ищут дом свой родной.

Это дети степей у них нет своего города, есть только стан, джодгор и загон.
Они в поисках города солнца, где их согреют лучи излучений,
Они лягут на край небесных комет и улетят к своим предкам,
Которые грелись в лучах их побед...


Рецензии