Зимний вечер

Зимний вечер спустился на город,
Зажигая огни фонарей
И любимый мой город вновь молод,
Одарив всех улыбкой своей.
Стали молоды скверы и парки
И глаза вдруг раскрыли дома,
Удивляясь, как много подарков
Принесла им с собою зима.
Припев:
Зимний вечер всем в городе правит,
Зимний вечер хозяином стал.
Зимний вечер, меня ты заставил
Оглянуться немного назад.

Снова вспомнились детские годы,
Как траншеи копали в снегу,
Чтобы там, укрепив пулемёты,
Перерезать дорогу врагу.
Мы играли в войну, только рядом
Настоящие были бои,
Там взрывались гранаты, снаряды,
За Отчизну там бились сыны.
Как жестоки бои эти были,
Отступленье познала страна,
Но мы вынесли вcё, победили,
Чашу горя испили до дна.
До Берлина бойцы дошагали,
Над рейхстагом подняли наш флаг,
Только многих в боях потеряли,
Много их их не вернулось назад.
Припев:
Зимний вечер, давай их помянем,
Снова вспомним их всех имена,
Пусть их свято хранит наша память,
Пусть их подвиг восславит страна.

Вот и годы промчались стрелою,
Много лет миновало и зим,
Но по-прежнему, вечер, с тобою
О минувшем мы молча скорбим.
Нам на смену пришли поколения,
Не познавшие горя тех лет.
Зимний вечер, оставим сомнения,
Пожелаем им счастья, побед.
Припев:
Зимний вечер всем в городе  правит,
Зимний вечер хозяином стал.
Зимний вечер, зачем ты заставил
Оглянуться немного назад?


Рецензии
Всё, что прочитала, понравилось. Респект!!!

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   17.09.2023 12:56     Заявить о нарушении
И Вам удачи во всем!

Геннадий Родионов 3   18.09.2023 10:20   Заявить о нарушении