Романтикой живёт Планета

Романтикой живёт Планета.
Сколько влюблённых на Земле!.
Все жаждут милого портрета,
А многим видится во сне.

Душа желает, да не может.
На то есть миллион причин.
Любовь частенько разум гложет.
А, если Человек - один...

Толь расстояния мешают -
Соединиться двум сердцам,
Иль разум недопонимает -
Как связь наладить двум творцам?

Страдают, долю проклиная,
Что в узах не завязан бант.
Молятся Богу, причитая...
Хотя в страстях живёт талант.

Те прячут чувства за портьеры-
Не смеют правду говорить...
Сплывут потраченные нервы
И жизнь нельзя за то судить.

За то, что промолчал, страдая,
Платочком нюни утирал....
На фото чувственно взирая-
Зря время попусту терял.

Романтикой живёт Планета.
Сколько влюблённых на Земле!
Любовь, полна авторитета,
Но не в завязанном узле.


Рецензии
Хорошие влюблённые
Всегда вечнозеленые,
Цветут и плодоносят.
Себе лишь мира просят.

Иван Радион   04.01.2023 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.