Похвалюха

Любуясь только своей шкурой,
В лесу слывёт Куница дурой.
Ей в радость на пенёк залезть
И похваляться на весь лес:
"Красива я, умна,богата,
И у меня крутая хата!
Муж лоховит и верен мне,
Я-бриллиант в его руке"
Вот так она из года в год
Понос словесный льёт и льёт.
Словами голову зверям морочить-
Это ж не мешки ворочать.
Её пустую болтовню
Привыкли слушать все в лесу.
Одно сильней всего выводит,
Что за щенком своим не смотрит.
Недозволенные речи,
Этот" гений" красноречья,
Извергает, как вулкан.
Всех зверей уже достал.
А Кунице дела нет,
Ей опять сегодня в свет.

У безразличных пап и мам
Всегда растёт ребёнок-хам.
Печален будет лишь итог,
Когда с щенка взрастёт Бульдог!


Рецензии
Замечательная и интересная басня.

Алла Шушу   09.12.2023 03:38     Заявить о нарушении
Благодарю,Алла! Всегда рад Вашему визиту.

Владимир Кондратьев 5   09.12.2023 17:57   Заявить о нарушении