Грехи

Мы праведны и чистодушны,
Но только на обложке.
Внутри нас Бог и Люцифер,
А различить их сложно.

Вино разлито по сердцам,
Блестит бальзам в сосудах.
В глазах небесная пыльца
И помутнел рассудок.

Не каждый видит бедняка таким,
Какой он есть,
Но кто-то денег ему даст,
А кто то дарит лесть.
 
Хранимый ангелом мудрец,
На спор непобедим.
Он стал дарить добро и свет,
Он словно херувим.

Но и мудрец сломлен грехом,
Подврегся искушеньям.
Теперь он дарит не добро,
А боль и унижения.

Лишь тот, кто смог в пучине
Грёз
Найти для мира счастье,
Не познаёт вкус горьких слёз,
И не раздаст ненастья.


Рецензии