Милостыня

Шла с работы
Вечером Любаша.
Заглянула
В ближний Гастроном.
Фрукты прикупить
Дочурке Саше.
Через два квартала
Был их дом.

Слышит вдруг:
"Подайте Христа ради"
-Всех просила
Женщина с мольбой.
Проходили люди Молча,глядя,
Обходя  старушку Стороной.

Люба лишь вздохнула,
Пожалела.
Надо поскорей домой Идти.
Видно я душою Очерствела.
Нет во мне сочувствия, Любви.

Грызла совесть,
Ей напоминая:
-Ты забыла,
Как болела дочь?
Как в слезах молилась
Ты рыдая,
Умоляя  Господа помочь?

И она вернулась!
Да, вернулась!
Понимая, помощь тут Нужна.
Плача, к небу ликом Повернулась:
-Господи,Прости!
Я так грешна!

Женщина
Ей с грустью рассказала.
Что одна
И рядом старый кот.
Нет родных.
Судьба нас наказала.
Мы живём в подъезде
Третий год.

Люба привела домой
Старушку.
Дочка Саша вышла
Их встречать:
-Бабушка твоя
И кот Ватрушка!
Будем вместе
Новый год встречать!

***Зря не просят
Христа ради люди.
Верят в Его Имя и добро.
Надо помнить
-Мы с тобой не судьи.
Только доброта погубит зло!

Сюжет взят из книги.


Рецензии
И верно :делай добро,добро добром к тебе вернётся!
Спасибо!!!С уважением Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   22.08.2023 19:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что нашли время почитать мои стихи!
С уважением,
Валентина.

Валентина Басова   29.08.2023 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.