Сигнал

Жизнь – не метрики макет.
Жизнь прожить – не бланк заполнить,
Информацию запомнить
И отправить в интернет.
Жизнь… Она куда сложней.
В графах ей бывает тесно.
С жизнью спорить бесполезно.
Бесполезно спорить с ней
И наивно ожидать
Жизни от сушёных метрик.
Не покажет жизни телек,
Хоть всю жизнь свою потрать
На смотрение картин
Пред мерцающим экраном.
Просидишь всю жизнь бараном.
Лучше б в поле был один.
Лучше б вышел на простор
И сразиться попытался.
Лучше б лени не поддался
И зажёг в ночи костёр.
Лучше б ты костёр зажёг
В темноте суицидальной.
Стал бы он звездой сигнальной
И других предостерёг
От ошибок тех, что сам
Начеркал ты в документах.
И тогда б одномоментно
Дал сигнал и небесам,
Что не весь ты на земле,
Что о небе не забыл ты,
Что в дебелом теле дылды
Отрок светлый уцелел.

3 января 2022г.


Рецензии