С русскими не стоит воевать!

С русскими не стоит воевать!
Вы в России хоть разок бывали?
У вас толстяков не сосчитать,
А у нас красавиц. Вы не знали?

Все Наташи словно на подбор,
С тонким станом, трепетной душою,
А Татьяны, с дивною красой,
Ранят сердце чистою слезою.

Что вы говорите? Две беды
Есть в России - дураки, дороги?
Наши дураки не так просты,
Мудрецы они и не убоги.

Очень терпеливые порой,
Добрые по нраву и по сути,
Силушкой наделены такой!
Но вы не пугайтесь так, до жути.

А дороги слажены не зря
Так, ну, чтобы кочечка на кочке,
Для того чтоб вы, мои друзья,
Думали пред тем, как прийти в гости.

Летом у нас мухи, солнцепёк,
Канарейки песни распевают,
А на поле синий василёк
Красотой своей повелевает.

Клюквы во лесах полным полно,
Кисленькой такой, с горчинкой даже.
А у вас в лесах, поди давно,
Нет ни кабанов, ни птичек… Как же?

И цветов нет? Надо же!
У нас Хризантем и гиацинтов море!
И тюльпаны, и пионы в раз
Распускаются по женской мудрой воле.

А акация растёт сама собой,
Нравится ей климат наш и нравы.
А у вас, что климат не такой?
Нет?! Ну что ж поделать, будьте здравы.

Приезжайте к нам, вас угостим,
Чаем напоим, в баньке попарим.
Только не враждуйте, и весь Мир
Будет вам за это благодарен!
                29.12.2022г.


Рецензии