Вектор агонии

Лязгнул штопор, втерся в пробку
Вывихнул голову, обдал ароматом.
Выпил, налил, а наоборот
Выправил очередность,
Закусил смачно томатом.
Сверху опять сверлят потолок,
Наверно очень необходимо
Ломать пространству податливый рог
Сверхмощным сверлом автоматом.
Окно приоткрыто, считаю, ворон
Слушаю птичий базар и дебаты,
Обоюдные прения всех сторон
Бессмысленны и грубоваты.
Выше только крыша многоэтажки
Выше летают птицы порой,
Выше где-то повисла планета
С безжизненною корой.
Вибрации лезут мне под кожу,
Ересь плещет поток с экрана
И я всего лишь проекция под луной
Безжизненного истукана.
Прикованный взгляд в поднебесье
К мирам в отражении луж
Мерещится чаще сама окраина
Души равновесие, сиротелая глушь.
В глуши есть покой эпический
Есть вещи для битв и обмена.
найдется для минуты критической
подорожник, ромашка, лопух и
Опустевший сосуд Диогена.
Градус снижается, осень сдувает
Дух с омертвевшей листвы.
Желто-пурпурным ковром наряжая,
Переулки, улицы и мосты.
В анабиозе пол жизни этой
Подбираю степенно анализ,
Подбираю затем хвосты.
В бисер игра, вопрос без ответа…
Жив ли? Живу ли? Жил ли, а ты?
Вывихнул голову, набок проектор
Как невралгия терзает свет.
Дождь слеповатый моет асфальты
Сколько же зим мне осталось и лет?
Холод под ложечкой, неврастения
Пот повсеместный и очень липкий
Как нарастающий вектор агонии
Соседка с припадочной нервной скрипкой.
Близится хоррор, однако апофеоз
Спущу всех собак и кошек,
Отрою под кафелем томагавк войны,
Нарублю наконечники стрел из ложек.
Создам камуфляж, прикинусь монголом
В руках моих щит и  меч.
Серая мышь не проскочит меж нами
Чтобы поглубже залечь.
Штопора лязг, пробка на вылет
Вино в бокале искрится.
Ваш самолет прибывает в Дубай,
А этот кошмар вам снится.
 


Рецензии