Я не прошу любви

Я не прошу любви себе, - не надо,
Устала от бессмысленных потерь,
И тот, кто был со мной когда-то рядом,
С другою обнимается теперь.

А кто-то далеко, в подлунном мире,
Средь миллионов звёзд мне дарит свет,
А я сама служу послушно лире,
И на знакомства отвечаю: «Нет!»

Забыты все обиды и терзанья,
И ветер над землёй развеял страсть,
И нет любви в загаданных желаньях:
Когда не любишь, некого терять...
01.01.2023


Рецензии