В ладье пустой

Ищу босой с закрытыми глазами
Впотьмах мольберт и дюжину кистей.
Ищу блокнот, перо гусиное, чернила
Мне стоит записать кошмар ночной.
Ищу газету за числом вчерашним
С политикой, избитой сволочной.
Прогнозом в наилучшее сегодня,
Где в третьем доме поселился Козерог,
Где отгребаю с берегов святого Нила
В ладье пустой, заканчивая срок.
Как оказалась память беспринципна
И может быть всеядною порой.
Я обеспечил это пробужденьем сильным
Пересекая собственный экватор,
Столкнувшись с узкой кроличьей норой.
Уйдя раздетым в паутину улиц,
Гонимый призраками в поиски следов,
Закован в холод одержимый мыслью
Протиснутой сквозь бесконечность льдов.
О том, что равновесие теряет аппетит,
Что эхом от меня, нелюбящие дети
Поставят свой однажды возрастной вердикт
Ошибочно ссылаясь на свой опыт.
И геометрия законов бытия сойдётся здесь
В оградке расписного чугуна и коротких хлопот.
Ищу босой в нетрезвом естестве убогом
Палитру, подходящую для степени распада.
Какая же подсчёту осень? Задаюсь вопросом
Кругом сплошные стены, твердый потолок.
Спросить у некого, отстал давно собственного стада.
Теперь есть просто перспектива, тихий уголок
Где можно помолчать и пообщаться только с Богом.


Рецензии