Ты не зелёный помидор

„Я есть Путь, и Истина, и Жизнь“.
                Иисус Христос

Ты не зелёный полуспелый помидор!,
который осенью несли под крышу
и, дозрел чтоб, в тёмный угол клали.
Пока я не созрел, такой я вздор,
бывает, если речь о вере, слышу.
Духовный рост удастся так едва ли.

„Мне церковь не нужна, их словесам
не верю: то дуракам, мне не резон
(он сверхобразованным себя считает).
Как надо будет, разберусь я сам:
я зрею“. Проходят годы... Где же он
сейчас? Ну, да: в темнице пребывает.

У Истины своя особенная стать:
величественна царица в белом!
Узнать её – достойная задача,
с ней подружиться, принцем стать:
дверь открывают только смелым –
настойчивым сопутствует удача.

Ты человек! Не мусор и не щепка же,
которые судьба-река уносит в море...
Иисуса избирают судна капитаном!
Проверенное дело многими уже:
они сейчас по курсу на просторе
идут к далёким дивным странам.

Ищи, стучи, зови – откроется тебе,
от жизни станет больше толка,
(возьмись за ум и не сочти укором).
Поступишь как – такой и быть судьбе:
насыщенная жизнь морского волка
иль прозябать в каморке помидором.

25.12.22


Рецензии