Мучение

Когда не можешь жить в шатрах
И не иметь родного дома -
Идёшь в строения Содома,
Живёшь в повинных городах -
И мучиешься, словно Лот,
Ушедший прочь от Авраама,
Без непорочности, без храма,
В кругу не Божеских свобод!
Быть может, Ангела рука
Тебя возьмёт когда-то в горы -
И сможешь избежать Гоморры,
Её расплаты и греха?!

2022


Рецензии