Ливень

По листочкам,как по ступеням,
Пробегал длинноногий дождь
И катился холодной пеной
По тропинкам садов и рощ.

Он прохожих хлестал вдогонку,
Невзирая на ранги их,
И сверкал его профиль тонкий
Над домами "простых" и "крутых".

И,натешившись до предела,
Вдруг замедлил свой быстрый бег,
Оседая,затих всем телом,
Как поверженный печенег.


Рецензии