Не так уж много нам осталось

Не так уж много нам осталось.
Не так уж мало и прошло.
Семь раз по десять завязалось
И понесло
И понесло
И этот ход не остановишь.
Теперь одно – беги,  считай
И каждый день в себе находишь
Любви великий каравай.

*
Ты уходишь от меня
С каждым днём и часом.
Так бежали от огня
От любви, экстаза.
Так бежали лишь от бед,
Лишь от наводнений,
Когда силы уже нет,
Когда нет терпенья.

*
Быть последними нельзя,
Зато первым трудно,
С неба пальчиком грозят
Всем Земли Иудам,
Не давая ни уснуть,
Ни остановиться,
Позволяя лишь чуть-чуть
Приголубить птицу.


Рецензии