Пиши пьяным, редактируй трезвым Почти по Хэму

 «Пиши пьяным, редактируй трезвым» - Эрнест Хемингуэй.
Пишу, пьянея от любви,
От вдохновения взлетаю,
Но все восторги там свои,
Я с трезвой головою правлю.

И все как будто по плечу,
И плечи гордо распрямляю,
Лечу в объятия, шучу,
Но в пропасть я не улетаю.

Лишь творчество поможет вновь
Остаться на плаву с тобою,
Когда токсичная любовь,
Пером вдруг правит и судьбою.

Нельзя в открытом море грез
Ей вновь на откуп отдаваться,
Тонуть от горечи и слез,
И все забыв, опять прощаться.

Она прекрасна, но порой,
Когда огонь вдруг угасает,
Я правлю с трезвой рукой,
То, что к беде меня толкает.

Кредитов лучше не бери,
И не хочу казаться милой,
Пишу, пьянея от любви,
Трезвея, набираюсь силы..

И объясняться не спешу,
И в ткани нового романа,
Ее, я выстрадав, пишу,
Лишь там осталась тень обмана

Лишь там ты навсегда герой,
Красавец, просто совершенство,
Там испытаю я с тобой,
Полет и вечное блаженство,

О, творчество, оно спасти,
Нас призвано и миром правит,
А в жизни просто отпусти,
Прощай, мы оба будем правы


Рецензии