Второго раза здесь не будет

Второго раза здесь не будет
Живи единственный свой раз
И может быть, тебе забудет
Мир этот всё, что ты не спас,
Чему ты стал причиной горя,
Которым сам переболел
По злой ли мысли,
Поневоле,
Хотел того иль не хотел.

*
Улетает день в окно
И потом обратно.
Мне уже не всё равно,
Мне давно понятно,
Кто принёс меня сюда
Дважды или трижды
И кому нужна беда,
Что под модной стрижкой.

*
Он в очках тебя писал.
Я теперь всё знаю.
Облик весь на место встал
Тая,  и не Тая,
Говоря не говорит,
Всё и так понятно
Взгляд скорей в себя летит
Мир вернуть обратно.


Рецензии