Не верим мгле

Я в ладони солнце налила,
Бублики из розовых лучей
В небе... Снова бьют колокола,
Да журчит в проталенке ручей.

Это, видно, клювиком весны
Доброта клюет зарю в окне.
Если в мир по-детски влюблены,
Это значит - ранней быть весне...

Будет снег, морозец на стекле
Нарисует мёртвые цветы.
Только, разве, я поверю мгле,
Только, разве, ей поверишь ты?..

Нет, надеюсь, в веснах не предашь,
Даже если в венах загорчишь.
Пусть горит весны вдали мираж,
Падая звездой с январских крыш...

А сейчас, пойдем скорей гулять!
В доме тень оставим на стекле...
Небо, солнце, воздух - благодать!
... Мгла парит... Но мы не верим мгле!..

Курбеко Виктория


Рецензии