***

Они говорили, тепло будет вечным, ни дать, ни взять.
И ты пробирался сквозь лёд и стужу, едва скользя.
И были дороги тернисты и нелегки.
Мелькали повсюду пламени языки.

И с каждым днём всё больше их шло к огню.
Уж сердце твоё просвечивало сквозь броню.
Но ты справлялся. В дороге, кого ни встреть,
Всех умудрялся высушить, отогреть.

Никто не знал, что искал ты её одну.
Однажды, когда уж солнце ушло ко сну,
Защита истлела, пробить её мог бы всяк.
Они принимались пробовать так и сяк.

И той же ночью источник тепла не справился.
И иссяк.

3.01.2023


Рецензии