Истерика Болтона

Бывший помощник 45-го президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон выразил мнение, что членство Турции в НАТО может быть поставлено под вопрос в 2023 году на фоне неготовности Анкары занять жесткую антироссийскую позицию.

И русофоб, и ярый пёс войны:
С кем, всё равно, лишь бы разбить вчистую.
Усы поправив, подтянув штаны,
Изрёк: за демократию воюем.

Афганистан и Сирия, Ирак,
Ливан и Югославия – руины.
С Россией и Китаем тоже так
Он поступил бы, да, надломишь спину.

Потявкать из-за лужи, да, горазд.
Про демократию размазать сопли.
Для нас составить новых санкций пазл.
Привычные о секс меньшинствах вопли.

Науськивает он на нас друзей,
Соратников союзов разных, НАТО -
Под козырёк берут обычно все.
А с Турцией облом. Нам это надо, -

Сказал им Эрдоган? – У нас дела
С Россией Турции моей на славу.
И намекнул, что впредь он будет класть
Предмет один на США. Он правый.

Истерика у Болтона: Да, как
Ты смеешь возражать?.. И непечатно…
Всё, что он может, показать кулак,
Ответ Реджепа Эрдогана знатный.
03.01.2023
СПб


Рецензии