Медуза и Карузо

Медуза и Карузо
(Из цикла «Городские сумасшедшие»)


Жила была медуза
В проливе Лаперуза.
Она ждала Навруза
И свежих новостей…

Случайным сухогрузом
Без страха и конфуза
Туда приплыл Карузо
В компании гостей.

Они желали праздник,
Они хотели праздник,
Они решили праздник
Отметить средь морей.

И променять Ла-Скалу
С галёркой зубоскалов
На водоросли и скалы
Средь мачт и якорей.

Им горя было мало,
Штормило в восемь баллов,
Однако так совпало;
Среди земных страстей

Они искали праздник,
Они мечтали праздник,
Они стремились праздник,
Отметить поскорей.

Но вышла «несподзянка» -
Икры прогоркла банка,
И из гостей цыганка
Швырнула банку вон.

А без икры вся пьянка
Выходит как обманка;
Не опера, шарманка,
Не ария, шансон.

Такой, простите, праздник
Что вовсе и не праздник ,
Не добрый светлый праздник,
А чистый моветон.

Дают под водку мясо.
И рыба, и колбасы
Съедаются прекрасно, -
Нормальный закусон.

Икры без чёрно-красной
Шампанское ужасно;
И даже с ананасом,
Дурной, простите, тон.

Медузе вышел праздник:
Икра в проливе - праздник,
Живой Карузо - праздник.
Открыт большой сезон!


Рецензии