Аты-баты

Аты-баты, спят солдаты,
Вот ещё один денёк...
Словно трассер автомата,
Вдаль летящий огонёк.

Костерок трещит в буржуйке,
Холод влажный в блиндаже,
Это, братцы, не Валуйки,
Не поспишь тут в неглиже.

Там на сборах всё казалось
Чётким, стройным и простым,
Как всегда война вмешалась
Рассужденьем холостым.

Хлам.., да это всё цветочки,
Воевать так воевать!
Кто, в конце концов, на точке
Обещал диван-кровать.

Главное, БК в достатке
И тушёнка пока есть.
Повоюем ещё, бра;тки,
Главное, не быт, а честь.

Главное, ещё мы живы,
Остальное всё туфта.
Впереди ложатся мины,
Наша бьёт сейчас арта;.

Мерный грохот отдалённый
Метрономом под гипноз,
А во сне солдат влюблённый
Гладит прядь родных волос.

Снится дом ему любимый,
Снятся мама и отец,
Снится, как он в храм старинный
Вёл невесту под венец.

Вишня кислая в июне,
Первый снег и первый класс,
Звон гитары шестиструнной
И свиданье в первый раз.

Сны войны всегда наивны,
В них надежда и любовь,
Безмятежны и невинны
Возвращенье к миру вновь.

Аты-баты, спят ребята,
Пролетел ещё денёк.
Славной Родины солдаты,
Сохрани, спаси их Бог.

/Евгений Воронин/

22.12.2022


Рецензии