Второе января

За окном второе января.
Надоедливо долдоня, хлещет дождь.
А зима у каждого своя,
Ты, к примеру, снега очень ждешь.
Мне по барабану, хочешь– жди.
Жизнь проскачет мимо. Был и нет.
Пусть идут снега, стучат дожди,
Ждать не нужно– мой тебе совет.
Каждая минута ценный клад,
Богом данный, дареный судьбой.
Пред собою будешь виноват,
Проигравши лени судный бой.
Встань с дивана, лужам удивись,
Улыбнись дождинкам средь зимы.
При любой погоде надо жить!
Счастье нам никто не даст в займы...


Рецензии