День Памяти 22 июня 2022 года

Июнь, двадцать два, рассвет
В страшный военный год…
Кто из живых еще
До мая Победы дойдет?

Мы сдюжили и смогли
Врагов из Европы сломить!
Ждала в сорок пятом земля
Для мира и счастья пожить.

Но год за годом рвалась
Разрывами тишина
И мир не земле - не мир,
Коль где-то идет война.

Год двадцать два, новый век:
Бомб и снарядов вой…
Как и тогда, вставай,
Страна на свой смертный бой!

Не верь, что сейчас война
Лишь на Украине одной.
Это – наша земля,
Мы жили единой судьбой!

Значит – опять нам в бой!
И снова - ни шагу назад!
В рейхстагах готовят яд,
В Москве ждут Победы парад.

В рейхстагах готовят яд,
В Москве верят: будет Парад!


Рецензии