о чем стенать

свяжите руки и заставьте замолчать,
побейте, искалечьте тело плетью.
но мне хотя бы есть о чем кричать,
о чем стенать и корчиться от боли едкой.

измажьте кровью мне лицо в кривых узорах,
сломайте волю, вытравите дух святой,
но даже лежа в синяках перед забором,
своей души не утеряю громкий вой.

и я живу, пока мне сердце внутри колит,
пока могу от боли резкой закричать.
избейте, опорочьте тело кровью,
но я живу, пока мне есть о чем стенать.


Рецензии