Новогоднее

Ты рядом,
Только словом не достать,
Ты рядом,
Но рукой не дотянуться,
Что остаётся – просто улыбнуться,
Что остаётся – просто промолчать.
А за окном темнеет зимний парк,
Я по нему определял погоду
И так всю жизнь,
И так от года к году,
Пытаясь видеть сквозь оконный мрак.
То Рождество уже не повторить,
Пусть каждый год, но все - таки другое,
И стелется пророчество людское,
Влекомое желаньем просто быть.
А мы с тобой и рядом, и не рядом,
И этой ночью, ясной и простой,
Давай согреемся хотя бы просто взглядом,
Хотя бы взглядом встретимся с тобой.
2023г.


Рецензии