В их жизни была война

Та война к ним пришла не из книг, не с экрана.
Мы пустые беседы вели,
А они по далёким дорогам Афгана
Под обстрелом колонною шли.
Тем, кто был на таджикско-афганской границе,
В мирной жизни вовек не забыть,
Как смотрели они на застывшие лица,
Лица тех, кто ещё мог бы жить.
Припев:
Люди скромные и добрые.
Слава их не видна.
И всё же они особые:
В их жизни была война

Мир пришёл тяжело и, наверное, поздно
В это край под названием Чечня,
Не тогда, когда парни грузились под Грозным,
Всех политиков разом кляня.
Та война к ним пришла не из книг, не с экрана
Мы пустые беседы вели.
А они по далёким дорогам Афгана
Под обстрелом колонною шли.
Припев.


Рецензии