Матрос и матрёшка

Матрос и матрёшка стоят на окошке.
Они, как ни странно, похожи немножко.
Он был в полосатой тельняшке одетый.
Она - вся в цветочек зимою и летом.

„Хочу полосатой стать, - сказала матрёшка, -
матросик в цветочек побудет пускай.“
Вот так и случилось: стоят на окошке
матрёшка в тельняшке, матрос пёстрый, как попугай.


Рецензии