Скорбь рекой пролилась

Сколько их, летящих на пламя небесной свечи,
Тяжким грузом на судьбах ваших ныне лежащих...
Только время ещё не пришло собирать вам плоды
Материнских сердец, от боли в небо кричащих.


Молодые ребята, герои нашей земли,
По велению сердец покидают родные пенаты...
На прощание обняв покрепче мать и отца,
Детям смотрят в глаза, слезу смахнув виновато.


Но не всем суждено возвратиться в родное гнездо
И прижаться к родным не каждому выпадет счастье...
Нитью скорби порой прошивает души родных
Так внезапно сгубившее веру с надеждой ненастье.


Скорбь рекой пролилась, в один миг разбивая сердца,
Похоронки в родные пенаты опять рассылая...
И летят журавли... и летят в небесах журавли,
В миг прощания с землёй за облака взмывая.


Их так много, летящих на пламя небесной свечи,
Тяжким грузом скорби на душах ваших лежащих...
Но однажды наступит время собрать вам плоды
От безумной боли сердец материнских скорбящих.

Татьяна Добрая


Рецензии